• 国际经贸学院经贸206班团支部赴方志敏烈士陵园开展扫墓活动
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-01 13:59:51   阅读: 次   字体 字体:
  •   3月31日下午,国际经贸学院经贸206班团支部赴南昌市方志敏烈士陵园开展”学党史、祭英烈”——祭扫方志敏墓活动。班级所有同学统一着装,着白色上衣,深色裤装,佩戴团徽参加了此次活动。

      下午两点三十分,活动正式开始。倾盆的大雨突然降临,但同学们镇定自若、精神面貌积极向上,在班主任老师和团支书肖扬同学的指导安排下,队伍分工明确、整装待发,同学们眼神坚定,注目前方。

      队伍朝着方志敏烈士墓缓缓走去。赵子旭和廖勇斌两位同学手持花篮走在队伍前方,黄子俊和孙涵同学手捧白花紧随其后。几位同学依次将校旗、团旗展开前进,剩余同学排成整齐三列,矗立在后,整个队伍庄严且肃穆。

      来到方志敏烈士墓前,团支书肖扬同学宣布祭奠活动开始。同学代表依次将花篮和白花放在墓前,整理挽联,代表了经贸206班所有同学对方志敏烈士的缅怀。最后,全体同学向方志敏烈士墓三鞠躬,并默哀一分钟,祭奠活动到此结束。

      春雷消弭,细雨散去,活动最后,206班全体同学来到方志敏烈士的雕像前,喊出了”鞠躬!青年们最深沉的敬意!我们来自江西财经大学!“的口号,表达了对烈士的崇高敬意。经贸206班的足迹,踏上了这片神圣的红土地,相信方志敏烈士一定会看到如今可爱的中国,还有这一群可爱的青年大学生们。

      “苍松翠柏万年青,献花怒放悼英雄”,革命先辈们为了民族独立解放,国家繁荣富强而做出牺牲,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。此次祭奠英烈的活动,激发广大同学爱党爱国之情,激励广大青年学子不断努力学习,为实现百年名校江财梦而奋勇向前。(图文/国际经贸学院编辑/辛宇丽)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到