• 志愿服务进社区——助力社区文明“升温”
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-08 08:50:28   阅读: 次   字体 字体:
  •   为深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,在全省积极开展“学雷锋月”志愿服务活动良好氛围下,江西财经大学团委、软件与物联网工程学院青年志愿者协会联合悦美社区于4月1日开展“校社共建”活动。

4月1日上午,首批志愿者到达悦美社区文体中心,在社区工作人员的带领下完成了培训工作。恰逢当天社区图书室新进一批书籍,志愿者主要负责整理书籍有序摆放,为书本粘贴标签和信息卡,以及擦拭书架,清扫工作室等。

物联网183班刘薇表示:“通过本次志愿服务活动,我深深感受到了志愿者们的热情和社区工作人员的亲切,我很开心参加这次志愿服务活动,能够为社区文化建设奉献出自己的一份力量”。志愿者们的辛勤工作,充分保障了书籍搬运的有序进行,也彰显了青年学生的爱心善意与责任担当。

基层是大学生施展才华、建功立业的大舞台。走向基层社区,切身体会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,可以有效增强同学们服务社会的责任意识与沟通交流能力,在服务民生中实现人生价值。望软件学子能够秉承团结友爱的奉献精神,能够在服务他人、服务社会的道路上更加坚定地走下去。(文/软件与物联网工程学院陈怡图/软件与物联网工程学院青年志愿者协会编辑/张伊然)