• “四点半课堂”阅读课,带孩子们遨游书海
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-16 09:02:05   阅读: 次   字体 字体:
  •   4月11日下午,义工协会于正大润城小区顺利开展了“四点半课堂”公益活动。该活动由义工协会项目部主办,旨在丰富孩子们的课外生活,让孩子们在不同的主题课堂活动中发现自己的优点和长处。本周活动主题为阅读课,是本学期新开展的课程,意在培养孩子们的阅读兴趣,帮助孩子们养成阅读的好习惯,在带孩子们遨游知识海洋的同时开拓孩子们的眼界。

      志愿者们分别从蛟桥校区和麦庐校区出发,乘车前往正大润城小区。与此同时孩子们早已在活动地点附近玩耍,在志愿者们的召集下,来到活动教室。孩子们先到阅览室选取了自己喜欢的书籍,接着在志愿者们的引导下开始阅读,然后志愿者们又鼓励孩子们做了简单的阅读分享。看孩子们在阅读学习一段时间略显疲惫后,志愿者就陪他们下棋和聊天谈心来放松身心劳逸结合。最后志愿者和孩子们拍照留念并将书籍放回原位,本次活动就圆满结束了。

      本周“四点半课堂”阅读课在志愿者和孩子们的相互配合下得以成功开展,培养了孩子们的阅读兴趣,也拉进了志愿者和孩子们的距离,在愉快相处的同时,收获了一段美好的回忆。(图文/义工协会何顺)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到