• 谢花林教授入选全球前2%顶尖科学家2020榜单
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-18 15:47:20   阅读: 次   字体 字体:
  •   日前,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists2020),生态文明研究院谢花林教授上榜,同时入选全球前2%顶尖科学家“终身科学影响力(Career-long impact)”排行榜和“2019年度科学影响力(Single yearimpact)”排行榜。

      World’s Top2% Scientists2020榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、h指数、同行合作调整后的hm指数、不同作者单位论文的引用量和一个综合指标,该综合指标就排除了自引量,因此较为客观和全面。根据其“职业长期影响力”和“年度影响力”,最终在22个领域和176个细分领域中的从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,囊括共约16万名来自各领域的著名科学家。

    【延伸阅读】

    谢花林,教授、博士、二级教授、博士生导师,现任生态文明研究院院长,江西省生态文明制度建设协同创新(省级2011协同创新中心)主任,国家百千万人才工程人选,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴,入选2019年度爱思唯尔(Elsevier)“中国高被引学者”榜单。谢花林教授从事土地科学与资源环境政策研究20余年,发表学术论文200余篇。入选全球前2%顶尖科学家榜单,表明谢花林教授的研究具有国际一流学术影响力。(文/生态文明研究院编辑/姜莹审核/赵旻)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到