• 国际学院国际文化节:繁花春满园,群生则锦绣
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-22 09:29:45   阅读: 次   字体 字体:
  •   月18日下午,国际学院国际文化节在蛟桥园南区的大学生活动中心成功举办。本次文化节以GlobalFestival为主题,通过展示不同国家的特色带领同学们品味各国风格迥异的历史文化。形式多样的节目表演、充满趣味的游戏互动,现场浓厚的国际化氛围吸引了千余名中外师生共同参与。

      此次活动分为国外特色物品展台和才艺展示两部分。国外特色物品展台由各国留学生与国际学院志愿者同学共同根据所代表国家文化风格布置摊位,展示所代表国家的小物品;才艺展示则在场地中央设置舞台,中外学生皆可进行表演,给大家提供了学习交流与户外活动的契机。

      国际文化节上异彩纷呈的节目更是数次将现场的气氛推至高潮。由中传文带来的节目《铜雀赋》拉开了活动的序幕,20级CITF班带来的舞蹈《千手观音+印度古什蒂》舞蹈展现印度风情;国会201班带来的《萨瓦迪卡的小心动》展示了极具特色的泰国舞蹈,引得观众们阵阵叫好,连连鼓掌和欢呼;国金201班带来的《cosplay+宅舞》极具日系风格;留学生带来的rap歌曲和默剧演出更是将整个活动推向高潮,现场观众纷纷加入其中,与留学生们一同唱歌跳舞。

      除了精彩的表演之外,更有各个国家的特色展厅,展厅中展示了各个国家的特色小吃,特色文化等。有趣的小游戏、可爱的吉祥物、丰富的小礼品更为文化节添了几分热闹之感。其中,在中传文的展厅,更有“写红带,寄祝福”“品中国茶”“敲编钟”等中国传统文化体验展厅,为整个活动带来了浓浓的中国韵味。这无不体现着国际学子在学习和了解外来文化的同时,也以中华优秀传统文化为荣,对中华优秀传统文化怀有深切的认同感和归属感。

      国际文化节在主持人的宣布结束时落下帷幕,但仍有许多同学留在会场,继续感受着文化狂欢带来的余温。繁花春满园,群生则锦绣。世界各国都有古老而灿烂的文化,既独树一帜,各领风骚,又和谐共生,交相辉映。世界文明的多样性赋予了文化更丰富的色彩,更持久的生命力。文化,所谓“人文化成”,文化向来不是故步自封,陈陈相因的,相反,文化似四月阳春,革故鼎新,多元地展现自身魅力。

      本次文化节为国际学子提供了领略各国文化的窗口,一个文化交流平台,也为树立自身文化自信提供了良好机会。在坚守文化自信的同时,领略世界各国的文化风采,在这样潜移默化的熏陶中,国际学子必将以更加开阔的胸襟和视野看待世界文化的多样性,在今后的生活学习中,也必将以更加国际化的思维处理和解决问题。(文/国际学院蔡雪华图/国际学院许友源编辑/张伊然审核/姜莹)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到