• 外国语学院开展“青春建功在基层”就业教育主题班会
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-23 14:51:10   阅读: 次   字体 字体:
  •   4月21日下午,外国语学院组织各团支部开展“青春建功在基层”就业教育主题班会。

本次班会采用宣讲与讨论相交的形式。班会伊始,班级班委结合图文、视频,对本周主题班会背景进行介绍,帮助班内同学了解当下就业情况以及基层就业情景,还介绍了大学生从军、基层就业、创业就业的相关情况,拓展同学们对于就业方向的知识面。同时各团支部根据当地地域环境以及招聘情况等,引出班会主题讨论。“广大青年大学生应立志于基层、扎根于基层、奋斗于基层,在基层成就出彩人生。”讨论环节增强了同学与班委、班主任之间的互动,提高了同学们在班会过程中的活跃度,也加深了同学们对于毕业就业、建功基层的相关了解。

不忘初心勇追梦,青春建功在基层。本次主题班会加强了大学生思想政治教育,引导学生树立基层就业创业意识,鼓励毕业生发挥所长扎根服务基层。(文/外国语学院詹若辰图/外国语学院刘思琪编辑/范毅洲审核/姜莹)