• 财税与公共管理学院组织开展“绿色环保,你我同行”的志愿活动
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-25 09:07:10   阅读: 次   字体 字体:
  •   4月21日,财税与公共管理学院公管205班的学生在江西省林业科学院组织开展“绿色环保,你我同行”的志愿活动。

本次活动主要内容是捡垃圾,垃圾分类和环保宣传。在前往林业科学院之前,为了提高活动效率,扩大服务范围,28名志愿者被分为四个小组,准备同时进行志愿活动。大家一起前往林科院,在门口了解到工作内容后便由各个组长带领组员分头行动,本次林科院环保活动正式拉开序幕。

暮春的林科院,依然是生机盎然。走在林荫路上,看到引入眼帘的各种各样的植物,同学们热情高涨,一次次不厌其烦地低头捡起路面上的果皮,纸屑和塑料瓶等垃圾。遇到垃圾箱,同学们也会把捡起的垃圾分类放进相应的垃圾箱里。原本散落在各个角落里的垃圾,被同学们勤劳的手全部捡进垃圾袋里。同学们走过的路,被认真清理过,都变得整洁干净。

几分辛苦几分收获。在闷热的下午,同学们来做这次志愿活动实属不易。路面上的垃圾仿佛捡不完,同学们一路上也顾不上停下来休息,体力耗费太大。但是路边的行人看到我们辛苦地捡垃圾,都忍不住帮我们捡起垃圾来,我们感到特别欣慰。活动快结束时,我们一共捡到了满满的四大袋垃圾,门口的保安叔叔看到后,都说我们是值得表扬的,相信那时,大家的辛苦都化作蜜糖,心里甜甜的。(文/金思思图/公管205班编辑/周雨菲审核/姜莹)