• 外国语学院举行2020年新发展团员入团仪式
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-25 09:05:55   阅读: 次   字体 字体:
  •   为加深新发展团员对中国共产主义青年团的认同感和归属感,了解自己的责任与义务,增强新团员的光荣感、使命感和责任感,外国语学院基层团组织建设部于4月24日下午在英庐Y117举行了2020年新发展团员入团仪式。

活动伊始,全体起立奏唱国歌。随后,外院基团负责人颜燕琴宣读新发展团员名单。宣读完毕后,新发展团员在梁爽的带领下宣读入团誓词,并由入团介绍人为其亲手戴上团徽,颁发团员证。

在宣读团章之后,新发展团员代表、老团员代表和团委副书记衣政依次发言。其中,新发展团员代表说道,团员青年作为中国共产党的助手和后备军,要充分了解党的奋斗历程,感悟党的初心和使命,传承红色基因,做一名优秀的团员,为党组织积蓄力量。衣政鼓励新团员们要在共青团舞台上学习、锻炼、实践,养成良好习惯勇于创新;并对新团员的自身完善以及未来发展提出要求与期望。最后,全体起立奏唱中国共青团团歌,入团仪式结束。

本次入团仪式通过入团誓词宣誓、优秀团员分享成长体会,帮助新、老团员共同感悟党的初心和使命,培育基础更扎实、思想更正确的、行为更规范的中国共产党的后备军,让每一位青年团员积极向党组织靠近。(文/外国语学院基层团组织建设部 金秋图/外国语学院基层团组织建设部编辑/辛宇丽审核/姜莹)