• 潘丹获第24届“江西青年五四奖章”称号
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-26 09:29:48   阅读: 次   字体 字体:
  •   在五四青年节到来之际,共青团江西省委、江西省青年联合会授予王钰鑫等19人第24届“江西青年五四奖章”称号,授予南昌市燃气集团有限公司蓝焰突击队等6个集体第24届“江西青年五四奖章集体”称号。经学校推荐、资格审查、专家评审、青年评议等环节,我校经济学院副院长潘丹教授被授予“江西青年五四奖章”称号。

      在本届受表彰的对象中,有德艺双馨的医务工作者,也有坚守三尺讲台的辛勤园丁;有勇于开拓创新的科技工作者,也有奋斗在脱贫攻坚主战场的第一书记;有守护百姓平安的基层民警,也有致力弘扬红色文化、传承红色基因的宣讲员。

      据悉,“江西青年五四奖章”是团省委、省青联授予江西优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代江西青年的精神品格和价值追求。

    【延伸阅读】

    潘丹,1986年6月出生,教授,博士生导师,现任江西财经大学经济学院副院长,国家级人才,江西省“百千万人才工程”人选、江西省宣传思想文化领域“四个一批”人才、江西省首批“青年井冈学者奖励计划”人选,江西省杰出青年科学基金获得者。近年来,作为第一主持人,主持承担各类科研项目20项,其中,国家自然科学基金3项,国家社会科学基金重大项目子课题2项;在《Ecological Economics》《Science of the Total Environment》《Journal of CleanerProduction》《中国农村经济》《中国农村观察》《中国人口资源与环境》等国内外重要学术刊物上发表学术论文60余篇;出版中文学术著作12部,英文学术著作1部,主编教材2部,参编书籍4部,参译书籍1部;科研成果获省级社会科学优秀成果奖5项;研究报告获中共中央领导批示1次,省委书记等省级领导批示10余次。

    ​(文/姜莹审核/赵旻)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到