• 外国语学院开展关于专业解析与就业指导讲座
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-26 09:16:57   阅读: 次   字体 字体:
  •   4月24日,外国语学院公关部与学术部联合高顿教育开展了关于专业解析与就业指导的讲座。

      高顿教育主讲老师高邱首先引用北京外国语大学的例子指出一般情况下外语专业人士的专业生涯,强调打好学业基础的重要性,他说道:“古人言,磨刀不误砍柴工,对于外语专业的同学而言更是如此,你们以后工作上能力的大小部分取决于学业上努力的程度。”

      随后他提到外语专业学生的就业方向:“许多财经院校英语专业的学生会选择从事金融财经方面的工作”。他还就学生找工作时存在的焦躁心态提出“不妨从基层做起,不要好高骛远”的建议,指出在企业招聘中,招聘人员重视丰富的基层工作经验,而不是“假大空”的侃侃而谈。“含金量高的证书、丰富的实习经历、广泛庞大的人脉,这些都会成为铸就未来的阶梯。”也向外院学子们指出了努力的方向。

      本次专业解析与就业指导的讲座增强了外院学子对自己专业的认识,明确了就业方向,并有利于学生对自己的生涯做出合理规划。(文/外国语学院胡光伟张楠图/外国语学院胡光伟编辑/林雨晗审核/姜莹)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到