• 第六届井冈学子先锋班党史宣讲开展
  • 信息来源:    发布时间:2021-04-27 09:49:29   阅读: 次   字体 字体:
  •   4月24日,第六届井冈学子先锋班召开井冈行党史学习教育专题宣讲会。由井冈学子先锋班理论宣讲组组长叶苏海主讲,通过讲好党史故事映染其他学生,引导广泛学生从厚重历史中汲取奋进力量。

活动伊始,学生党员叶苏海围绕基本构成,组织构架以及教育理念三个方面,向党课学员介绍了井冈学子先锋班的基本信息。他阐述了井冈学子先锋班的教育理念主要是根植、报春、播撒以及映染。紧接着,他带领大家一起歌唱了经典红歌《映山红》“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得呦红军来,岭上开遍哟映山红”,在歌曲中体会到群众对红军的热爱。

随后,叶苏海娓娓道来革命女战士曾志的感人故事,三段婚姻、四名子女、两次请求、一生无私。曾志同志为了更好地为共产主义奋斗,几个孩子均被送往别处寄养,将党员身份放在母亲身份之前,将集体利益放在个人利益之前,这便是党员的伟大精神。接着,党员叶苏海深情朗诵了曾志同志的遗书,让同学们感受到了曾志同志开怀天下事,不言身与家的精神。最后,参会同学们分享了参与此次宣讲会的心得感悟:学习革命烈士勇往直前精神,人民群众努力奋斗的井冈山情怀等。

“映山红”大学生党员井冈学子先锋班从先锋榜样入手,打造学生样版,实现群山有峰,通过联动“三个课堂”,强化“四个教育”,落实“五项制度”,引领全体学生党员争做井冈山精神的传播者。随着“映山红”实践育人品牌的深入开展,以先锋班成员为抓手,积极开展了党史宣讲活动,从而拓展党史学习教育的参与度,让党员先锋率先垂范推动党史学习入脑入心,用行动感染广大党员、群众。(图文/井冈学子先锋班马颖媛编辑/杨伟豪审核/姜莹)