• 体育学院学生观看“国家安全教育课”
  • 信息来源:    发布时间:2021-05-01 10:37:58   阅读: 次   字体 字体:
  •   4月14日至20日,体育学院18级至20级全体学生通过中国大学生在线视频号、快手、B站、微博、抖音等直播平台发布的“千万师生同上一堂国家安全主题教育课”进行观看学习。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”国家安全与我们每一个人都息息相关。我们享有国家赋予我们权利,也应该履行好保护国家安全这项最基本的义务。体育学院各团支部通过主题班会,课余时间等形式认真收听收看了此次公开课,深刻学习了这一内涵,并热议交流此次学习心得。

观看国家安全教育课,让我深刻的了解了什么是国家安全,国家安全是国家发展的重要基石,是人民福祉的最根本保障。维护国家安全人人有责,同时也是人人可为。

通过学习认识到,我们要把安全教育作为一项理论化、系统化的工程来抓,要作为贯穿于学校的一条主线我们在进行安全教育时,特别要注意要根据不同年龄段和不同时期而有所侧重,由浅入深,循序渐进,不断强化,养成习惯。教会他们保护自己,防范意外伤害。

我们新时代的青年就应该脚踏实地的苦学,同时胸怀理想,志存高远,勇担重任,肯拼敢拼善拼,要秉持“初心不改若磐石,笃定前行显本色”的信念,以昂扬的姿态走在新时代的康庄大道上,书写新时代的宏伟诗篇,让青春枝头绽放绚丽花朵,彰显身为新时代青年的担当,贡献自己的青春力量。

本次活动为体院学子普及了更多的国家安全防范知识,提高了同学们的国家安全意识,更加深刻地理解到当代大学生所承担的责任,发挥好大学生的作用,将守护国家安全内化于心、外化于行,努力成为维护国家安全的中坚力量。(图/体育学院文/体育学院李秋月编辑/毛爱彤)