• 会计学院开展五一返校查寝工作
  • 信息来源:    发布时间:2021-05-07 15:22:41   阅读: 次   字体 字体:
  •   5月5日晚,会计学院纪保部联合校风督察部积极响应学校要求,对会计学院蛟桥、麦庐全体学生寝室开展返校抽查式查寝工作,确保每位同学及时返校,保障同学们的住宿安全。会计学院党委副书记肖安生出席指导,专职辅导员刘馨怡、杨何晨、李喆歆、蒋博斌参与本次查寝。

查寝工作开展前,肖安生强调加强学生安全意识及寝室安全隐患排查的重要性,并对寝室的安全情况和整洁程度做了严格的检查要求。他建议工作人员在查寝过程中应提醒同学们杜绝使用违规电器,养成良好生活习惯,充分利用校园资源,打造积极健康的宿舍文化,争做文明大学生。同学们积极配合学院检查工作,整个检查过程顺利进行。

检查期间,工作人员首先对学生人数进行核查,随后对寝室内部清洁及寝室用电安全等进行逐一检查。检查完毕后,刘馨怡与同学们进行亲切交流,询问其假期生活情况,并提醒同学们需妥善保管贵重物品,时刻注意寝室安全,杜绝隐患、加强保障。

此次返校查寝工作的开展,会计学院及时了解同学们身心情况,进一步推进了学院的寝室楼栋管理及安全教育工作,有利于引导和培养学生养成良好的卫生习惯,提高寝室整体安全意识,营造健康、整洁、安全、舒适的生活学习环境。(文/会计学院卢家欣向明涓编辑/范毅洲审核/姜莹赵旻)