• 习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神在我校青年学子中引发热烈反响
  • 信息来源:    发布时间:2021-05-08 15:26:19   阅读: 次   字体 字体:
  •   4月19日,习近平总书记在清华大学考察时指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记的重要讲话精神在我校青年学子中引发热烈反响,大家纷纷表示,要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

      工商管理学院2019级工商管理2班廖逸雯:习近平总书记在考察清华大学时发表了对青年工作的重要论述,这对广大青年既是温暖关怀,也是殷切期盼和巨大鼓舞,激励着新时代青年学子勇担历史使命、坚定前进信心。作为新时代的青年,我们要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,立大志、明大德、成大才、担大任,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中释放青春活力,谱写出属于新时代的青春之歌。

      财税与公共管理学院2019级公共管理2班肖心珂:习近平总书记对青年大学生的亲切寄语,如春雨般润物无声。当代青年大学生要做到“德智体美劳”全面发展:德,就是要锤炼品德修为,做到美德内化于心,外化于行;智,就是要提高文化素养,爱好读书,爱读好书;体,就是要增强身体素质,走下网络,走出宿舍,走向操场;美,就是要培育正确审美观,拥有一双发现美的眼睛;劳,就是要懂得脚踏实地,热爱劳动,尊重劳动。时代的车轮滚滚向前,热血的青年赳赳雄断,时不我待,耀吾中华!

      会计学院2017级会计学1班王鑫琪:“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”,习近平总书记的殷殷寄语,既是期望,也是激励。作为青年学生,在船到中流浪更急、人到半山路更陡之时,我们更能体会到紧跟党走、坚定信念、笃定前行的重要性。未来,我们要牢记嘱托,厚植爱国情,扎实强本领,认真学党史,用“信敏廉毅”精神自励,以济民情怀与经世使命自勉,立足书本学、直面问题学、结合实践学,用行动彰显时代责任、书写青春答卷。

      国际经贸学院2019级经济与贸易2班王朋园:习近平总书记在清华大学考察时对青年学子寄予厚望,嘱咐我们要敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。我们将牢记总书记嘱托,在知识海洋中孜孜以求,为青春铺展奋斗底色;在开拓创新中锐意进取,为社会勇立时代潮头;在历史进程中勇担使命,为祖国扛起复兴大任。

      法学院2018级法学4班叶铖浩:当代青年应心怀“国之大者”,追求一流而永无止境。在建党百年之际,作为新时代的青年,我将更加深入学习领悟习近平法治思想,磨练法之本领、练就法之品格,用实际行动肩负起时代重任,砥砺前行。

      人文学院2019级新闻传播2班袁方其:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”,在学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话后,我深刻认识到了当代青年对于当代中国的重要意义,作为新时代的青年,我们要不断加强对党史知识的学习,坚定自身的理想信念,树立远大志向,担负社会责任,投身于浩浩荡荡的民族复兴道路中,为祖国、为民族、为人民、为人类奉献自己的青春年华!

    (编辑/姜莹)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到