• 校级团学部门及各学院学生分会 2020-2021学年述职评议会召开
  • 信息来源:    发布时间:2021-06-11 10:13:10   阅读: 次   字体 字体:
  •   6月9日下午,江西财经大学2020-2021学年校级团学部门及各学院学生分会述职评议会在麦庐园校区群庐模拟法庭正式召开。校团委班子成员,校团委各科室负责同志,各学院团委书记(负责同志),校学生会主席团成员、常代会主任,各学院团委学生第一副书记、学生分会执行主席,各部门负责人、述职代表,以及部分团员青年代表参加会议。

      在过去一年,我校各级团委、学生会组织紧紧围绕以加强思想政治引领为根本,坚持“提质学生会,增效为同学”,从同学中来,到同学中去,加强维护学生权益的相关工作,提升全校同学的学习与生活质量,不断把学生会改革向纵深推进,恪守全心全意为同学服务的宗旨。

      校团委办公室副主任钟贞表示,过去一年是深化学生会改革之年,我们开展了一系列活动,丰富了同学们的校园生活,这些离不开我校各级团学组织工作人员的共同努力。今年正值建党100周年,希望大家秉持着高度的使命感和责任感,加强思想引领、学风引领上的工作,继续在“实在”和“沟通”上下工夫,将工作落到实处,为学生干实事,有勇气,有魄力,善于思考,勤于沟通,站好最后一班岗,成为有道德、有责任、有担当的学生工作人员。

      校学生会执行主席叶铖浩同学积极肯定了过去一年中我校各级团学组织的工作,并着重介绍了今年的述职新举措,即校级团学部门及各学院学生分会需要结合“学生会改革自评备案表”与“学生会工作开展自评表”整理总结过去一年的工作。另外,校学生会会对各学院同学进行抽选式的电话访谈,并由受访同学对学院学生会工作进行打分,以了解各学院分会工作情况。

      本次会议述职分为校级团委部门、校级学生会部门、学院学生分会三个阶段,全校共计18个校级团委部门、6个校级学生会部门、16个学院学生分会依次进行述职。各团学部门、各学生分会本着实事求是的态度,坚持全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作,从党史学习教育、我为同学做件事、抗洪抗疫优秀事例、特色工作案例等角度出发,总结讲述过去一年的工作成绩,并对下一阶段工作提出建议。

      我校团学工作人员将继续提高政治站位,强化责任担当,秉持“全心全意为同学服务”的初心使命,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所需,为实现“百年名校”江财梦而努力奋斗,以优异的工作成绩献礼建党100周年!

    (图/校团委甘楠张彩妮文/校团委袁方其编辑/范毅洲)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到