• 我校学子在全国大学生计量经济学论文大赛中获佳绩
  • 信息来源:    发布时间:2021-06-08 10:21:21   阅读: 次   字体 字体:
  •   近日,由西南财经大学经济与管理研究院主办的第九届全国大学生计量经济学论文大赛落下帷幕,国际经贸学院刘祎博士组建的“Home享学了么”科研团队成员撰写的3篇论文从百余篇论文中脱颖而出,其中江小妹、史雪琪同学的论文《全球价值链地位对污染贸易条件的影响研究》荣获三等奖;欧阳欣晴、刘妮同学的论文《全球价值链地位对碳排的影响——以环境库兹涅兹曲线为例》和钟金华、叶雨晴的论文《气候变化视角下自然灾害对国际贸易的影响研究——以中国为例》均荣获优秀论文奖。在入选的20篇决赛论文中,我校占有3席。

      大赛受到国内知名高校和学子的广泛关注,吸引了来自中山大学、北京师范大学、东南大学、厦门大学、湖南大学、中央财经大学、对外经济贸易大学等国内知名院校的投稿。(文/江小妹编辑/柏婧审核/姜莹赵旻李大晖)

    【延伸阅读】

    “HOME享学了么”科研团队由国际经贸学院刘祎博士发起,围绕环境经济学以文献汇报、分享和论文撰写为核心,旨在学习和共享的学术科研团队。团队成员来自我校及中国人民大学、对外经贸大学、中南财经政法大学、南昌大学等高校。近年来,团队涌现了一大批优秀的本科生和研究生,近两年有20多位同学考取了国内外知名院校的硕士、博士。另有团队成员获得了4项国家级课题立项或比赛奖项、1项省级课题立项和6项校级课题立项。

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到