• 江财学子在全国大学生艺术展演中斩获佳绩
  • 信息来源:    发布时间:2021-06-08 10:19:41   阅读: 次   字体 字体:

•   近日,以“奋斗创新奉献”为主题的全国第六届大学生艺术展演活动在四川成都落下帷幕。我校选送的情景剧节目《家访之路,海拔三千》获得艺术表演类甲组二等奖,声乐类合唱节目《橄榄树》和《BonseAba》获得艺术表演类甲组三等奖。

《家访之路,海拔三千》由周妍、马明、刘贺担任指导教师,以四川省小金县为创作背景,讲述了一个藏族学生通过读书改变命运的故事,展现了我校研究生支教团队不惧艰辛、无私奉献的精神。

学校红星艺术团在夏贤锋、叶申玲和殷微微老师的指导下,演唱了由三毛作词、刘孝扬合作编曲的《橄榄树》和非洲民歌《BonseAba》,以悠扬婉转的歌声唱出了青年人追梦的执着和对生命的热爱。

据悉,全国大学生艺术展演活动是全国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。展演活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,先进行省内展演,再进行全国展演,自2005年开始,教育部每三年举办一届。(图文/校团委编辑/邓婉茗审核/姜莹赵旻李大晖)