• 卢福财:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花
  • 信息来源:    发布时间:2021-06-04 10:16:39   阅读: 次   字体 字体:

  •   6月3日,校党委书记卢福财为全校学生党员、入党积极分子讲授党课。学生代表280余人到场聆听。

      卢福财以百年党史为切入点,指出在新民主主义革命时期,为了实现民族独立和人民解放,大批党员奋斗在党的创建和革命战争前线,如冒着生命危险创建了中国共产党的李大钊等中国共产主义运动先驱;新中国成立以来,为了实现国家富强和人民富裕,大批党员投身于社会主义建设和改革攻坚前沿,如放弃优越条件、选择艰苦环境的两弹元勋邓稼先,战斗到最后一刻的抗洪英雄李向群,最早逆行者钟南山等。“正是因为有许许多多优秀党员、民族脊梁为了国家、民族和人民利益而无私奉献,矢志践行初心使命,中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,才创造了世所罕见的经济快速发展、社会长期稳定‘两大奇迹’,创造了中华民族发展史上、世界社会主义发展史上、人类社会发展史上的‘中国奇迹。”卢福财说道。

      习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调,“新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”“青年要担当时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”“可见,中国青年的根本使命,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,努力成为社会主义建设者和接班人。”卢福财与同学们共同学习了习近平总书记对新时代新青年的殷殷嘱托,勉励同学们“要把人生理想融入国家和民族的事业中,最终才能成就一番事业;要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献;要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界;要到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”

      卢福财指出,江财有很多校友在党和人民最需要的地方留下了光辉足迹,或是投身改革开放前沿引领创新发展,或是深入基层、服务西部、援疆援藏,或是投笔从戎、扎根江西,取得了不凡成绩,他们用自己的青春对使命和担当进行了生动诠释,给我们树立了好榜样。

      最后,卢福财寄语学子们要牢记青年的根本使命,将个人追求融入国家需求,把个人理想融入民族梦想,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,到人民中去建功立业,到祖国最需要的地方去绽放光彩。

      学子们聆听党课之后纷纷表示,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,牢记中国青年的根本使命,肩负起时代重任,在祖国最需要的地方逐梦前行。(文/组织部人事处、宣传部图/孙坚编辑/范毅洲审核/姜莹赵旻李大晖)

地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到