• 校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法
  • 信息来源:    发布时间:2021-11-18 10:28:04   阅读: 次   字体 字体:

  • 共青团江西财经大学委员会

    江西财经大学学生会

     

     

    关于开展江西财经大学学生会第二十一届

    主席团候选人报名推荐工作的通知

     

    根据《中华全国学生联合会章程》和《江西财经大学学生会章程》的有关规定,拟于2021年下半年召开江西财经大学第二十一次学生代表大会,届时大会将选举产生江西财经大学第二十一届学生会主席团。现根据工作需要,为贯彻落实上级团组织和学联组织关于学联学生会改革的相关要求,在学校党委领导和团委指导下,加强章程和制度建设,充分发挥学生会的积极引领作用,选出信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的江西财经大学第二十一届学生会主席团成员,使其更好地引领、团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,更好地代表和服务广大同学,现启动候选人报名推荐和资格审查工作,并将有关事项通知如下:

    一、 征选方式

    经学生申请,学院团组织推荐或校学生会组织推荐的方式报名。为保证学生会工作的延续性,校学生会可以推荐最多四名学生会主席团候选人提名人选。

    各学院可推荐最多两名学生会主席团候选人提名人选。

    二、候选人条件

    (一)应为中共党员或共青团员,具有较高的思想政治素质、坚定的理想信念,具有强烈的爱国意识、爱国感情,品行端正、作风务实、乐于奉献。

    (二)应为我校2019级在校全日制本科学生或2020级表现优异的在校全日制本科学生。现任校级团学组织学生工作人员,各学院团委、学生会部门负责人,学生社团主要负责人,班长支书,学生党员。

    (三)本学年无违反校纪校规行为,专业成绩良好。综合表现优秀。加权成绩须在本专业排名前30%,上一学年无课程不及格现象,获得过一项及以上校级综合荣誉。

    (四)在学生工作、学科竞赛、创新创业、志愿服务、新媒体运用、社会实践及文体艺术等方面发挥先锋模范作用且表现优异。

    (五)热爱团学工作,工作积极主动,具有较强的组织协调能力和人际沟通能力、较强的文字功底,奉献精神和团结协作精神极强,具备良好的计算机应用能力。

    (六)熟悉团学工作,具备选聘岗位要求的能力素质,学有余力,能保证参与团学工作时间,能妥善处理工作与学习的关系。

    三、具体安排

    1.个人报名阶段

    本次申请所需材料包括申请表(见附件1)及成绩单电子版(须为教务处开具且盖有公章)。各学院团委组织部汇总后,于2021年7月19日中午12点前发送至校团委组织部邮箱:jctwzzb2020@163.com。

    2.资格审查阶段

    主席团候选人应由学院团组织推荐,经学院党组织同意,校党委学生工作部门和校团委联合审查,与校学生会一起成立专门资格审查小组对报名竞选者提供的资料进行资格审查,征求候选人所在集体相关人员综合意见后,确定进入面试环节名单。

    3.面试阶段

    由校团委、现任学生会主席团组织开展统一的候选人面试环节。

    4.选举阶段

    校学生会主席团候选人名单报请校党委确定后,由校学生会将候选人名单提交江西财经大学第二十一次学生代表大会选举。

    5.人员认定

    江西财经大学第二十一届学生会主席团由若干名成员(不超过5名)组成,经大会选举产生后,报校党委批准,并报团省委、省学联备案。

    候选人报名推荐工作的最终解释权归江西财经大学第二十一次学生代表大会筹备委员会所有。

     

      联系人:

    叶铖浩  15990860109

    乔嘉宇  18794920698

    附件:

    1. 江西财经大学学生会第二十一届主席团候选报名表

    2. 江西财经大学学生会第二十一届主席团候选报名汇总表(Excel表另附)

     

     

    共青团江西财经大学委员会         江西财经大学学生会

    2021年7月7日    


     


    江西财经大学第二十一次学生代表大会

    选举办法

     

    根据《中华全国学生联合会章程》、《江西省学生联合会章程》《江西财经大学学生会章程》的有关规定,制定本办法:

    一、江西财经大学学生会主席团成员候选人均由学院(系)团组织推荐,经学院(系)党组织同意,校党委学生工作部门和校团委联合审查后,报校党委批准确定。

    二、选举采用无记名差额投票方法,选票上所列正式候选人按姓氏笔画为序。

    三、大会选举时,实际到会正式代表人数达到应到会正式代表人数的三分之二以上,方能进行选举。因故不能参加大会的代表,不得委托他人代为填写选票和投票。

    四、出席本次代表大会的正式代表,均有选举权和被选举权。

    五、选举人有权对候选人表示同意、不同意或弃权,也可以另选他人。对同意的候选人,在其姓名上方空格内画“〇”;对不同意的,在其姓名的上方空格内画“×”;弃权的,在其姓名上方空格内不画任何符号。另选他人的将其姓名填写在选票中的空格内。每张选票同意当选的人数,等于、少于应选人数,选票有效;多于应选人数的选票作废。画选票一律用钢笔、签字笔或圆珠笔,画的符号要准确,字迹要清楚。选票上无法辨认的部分无效。

    六、选举时由大会主席团提名,全体代表通过,选出监票小组。已提名委员候选人的代表不得担任监票小组成员。

    七、投票结束后,由监票人和计票人共同启封开箱,清点选票。清点结果若等于或少于所发选票数,选举有效;多于所发选票数,选举无效。

    八、选举结果,候选人以获得赞成票数量降序排列,取应选人数数量当选。若选举学生会主席团过程出现同票,则应就同票人重新选举,直到一方获得多数赞成票。

    九、计票结束后,由总监票人向大会报告选举结果,然后向全体代表宣布选举结果。

    十、选举中,如果发生本办法规定之外的情况,由大会主席团讨论决定处理方案。


地址:江西省南昌市国家经济技术开发区玉屏大道江西财经大学南区大学生活动中心 邮编:330013
X
选择其他平台 >>
分享到