• ​“创青春”训练营顺利开展
  • 信息来源:    发布时间:2022-06-01 15:54:58   阅读: 次   字体 字体:
  • ​“创青春”训练营顺利开展

2022年4月7日下午,校团委学术实践部举办的“创青春”训练营于线上腾讯会议顺利开展。本次活动特邀人文学院的陈家琪教授作为嘉宾。

陈教授首先对同学们的到来表达了衷心的感谢,随后他以“如何写好项目申报书”为主题展开讲授,他首先直述了一个项目方向的重要性。作为成功的基础,这个部分要求学子选好项目,找到值得研究的问题,并且找到独特的点去研究和证明,并且用具体的载体将问题具体化。随后从整个项目的理解和把握中,寻找一个精准的题目向大众传递信息。

除此之外,陈教授还从评审者角度出发,对计划书的简洁明了提出了具体要求。他提到,项目内容的摘要至关重要,这体现着项目成员的概括能力。摘要需要简洁明了,能够引起别人的兴趣,从而去翻阅商业计划书。站在评委老师的角度思考问题,如何在最快的时间里让老师知道你要表达什么,并激起老师的兴趣去关注作品。在最后的互动环节中,陈教授还耐心的对同学们的疑惑一一解答,受到了同学们的一致好评。

在临近结束时,同学们表示期待接下来的创青春训练营。校团委将秉承“停课不停赛”的理念,继续为大家提供培训讲座,为江财学子在“创青春”赛事中取得优异成绩而共同努力!