• 我校举行2023年暑期社会实践暨西部计划出征仪式
  • 信息来源:    发布时间:2023-07-06 19:47:40   阅读: 次   字体 字体:
  • 7月3日上午,我校2023年暑期社会实践暨西部计划出征仪式在麦庐园北区伟大建党精神红色文化广场举行。校党委副书记龚剑飞出席仪式,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、校友联络服务中心负责人,校友代表,各学院党委书记、副书记、团委书记以及实践队师生代表参加仪式。校团委副书记阳铃主持出征仪式。

“刀要在石上磨,人要在事上练。”龚剑飞为实践团队志愿者授旗并鼓励大家,要善于在实践中学习,向群众学习,在艰苦条件下学习,在实践中得到真知;要学会在实践中提升自己,在基层锤炼坚强意志,在苦水里泡一泡,柴火上烤一烤,洗去娇骄二气、褪去书生意气,在实践中增长才干。他希望大家要目有山川、恒走远路。深入基层和群众,把服务基层、奉献社会的思想和行动统一起来,为当地经济发展和教育事业建言献策,贡献江财智慧。要胸有丘壑、敢走难路。不畏艰难险阻,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨砺,苦练“必修课”,勤练“选修课”。要心有明灯、勇走新路。到人民需要的地方发光发热,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

优秀校友代表邓超鼓舞激励了即将前往各地参与社会实践的同学们。他希望学弟学妹们能够不忘初心,牢记使命,坚定自己的人生选择,探索自己的人生价值,珍惜如今所拥有的一切,到祖国最需要的地方去,用心体验西部生活,用爱滋养西部沃土,为西部建设贡献江财力量。

阳铃从“三下乡”的工作安排、活动内容、总体原则三个方面介绍了本次社会实践活动的整体工作部署,对西部计划工作进展、工作成果进行总结。

第十一届研支团团长梁超作表态发言,表明了“在实践中提升自我,努力做好支教工作,展现属于江财人的青春风采”的宏伟决心。“三下乡”团队学生代表周彰强发言并带领实践队员集体宣誓,在表达对支教生活和实践活动期待的同时,也希望同学们能把个人追求融入党和国家事业之中去。

我校一直以来高度重视大学生实践活动和西部计划,整合学校及各学院资源,为学生们提供多种社会实践活动形式,为西部计划志愿者提供服务保障,引导学生在实践中将“受教育、长才干、作贡献”的宗旨和我校“信敏廉毅”的校训紧密结合,积极践行党的二十大精神,为实现“百年名校”江财梦贡献自己的青春力量!

文案/校团委

图片/李军