• 校长邓辉一行赴四川小金县慰问研究生支教团并召开支教服务十周年座谈会暨2022-2023年捐资助学活动
  • 信息来源:    发布时间:2023-06-20 20:13:15   阅读: 次   字体 字体:
  • 6月17日至18日,校长邓辉赴四川省小金县看望慰问第十届“映山红”研究生支教团,研究生院院长罗世华、党办校办副主任黄瑶妮、校团委副书记阳铃,四川校友会会长古时银以及校友代表陪同,小金县县委书记姚奇杰,县委常委、副县长周振林,县委常委、宣传部部长尹贻伟,以及小金县教育局、城关第二小学、美兴中学等单位负责同志等参加活动。

6月18日,江西财经大学“映山红”研究生支教团开展支教服务十周年座谈会暨2022-2023年捐资助学仪式在小金县城关第二小学会议室举行。

邓辉在座谈会上致感谢辞并讲话。他表示,对小金县委、县政府对我校研究生支教团的关心指导以及四川校友会的长期帮助表示感谢。学校将进一步深化学校—地方—社会三方联动机制,延续江西财大与小金县的十年支教情谊,同时争取能在更多更广的领域进行深度合作,在下一个十年能够结出丰硕的果实。邓辉向第十届“映山红”研究生支教团表达了深切的关怀和慰问,并对提出了三点希望:一是不忘初心,主动融入,提高大局贡献度。努力把经历变成经验,把阅历变成能力,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年;二是为人师表,从严要求,提高服务满意度。认真讲好每一堂课、改好每一份作业、组织好每一次活动、教好每一个学生,推进德智体美劳全方位均衡发展;三是践行宗旨,务求实效,提高社会认可度。把小我融入大我,在基层和实践中、在服务社会中放飞青春梦想、赢得各族群众认可。

姚奇杰在致辞中表示,对江西财经大学十年如一日情系小金教育、关心小金发展的深情厚谊表示衷心感谢,累计选派的54名优秀志愿者在小金积极作为,主动融入地方发展,取得了良好的社会反响。四川校友会连续9年对500余人次小金学子慷慨解囊,进一步助推小金教育事业发展。希望与江西财大进一步深化并拓展人才培养、教学科研等各领域的合作,再续江西—小金情缘,携手开创更加美好的明天。

座谈会上,邓辉代表学校向小金县捐赠助学兴教教育基金十万元整。古时银回顾了四川校友会连续9年来小金开展捐资助学的难忘经历,校友代表向受资助学生发放了助学金。小金县城关第二小学、美兴中学负责同志介绍支教团在校服务情况。第十届支教团团长汪伟健作工作汇报,成员刘颖分享支教心得感悟。

座谈会后,校领导和小金县领导共同栽种了“江西财经大学—小金县友谊长青树”。

邓辉校长一行先后参观支教团工作站、爱心图书馆、红色剧本思政课堂等支教团工作阵地,并通过网络电视线上慰问贵州分队和新疆分队。此外,还参观了支教团成员的宿舍,关心和了解成员们的生活情况。

据悉,自我校在2013年派遣第一批志愿者前往西部地区支教,已连续10年累计派遣81名志愿者前往四川小金县、贵州天柱县和新疆叶城县开展支教工作,先后荣获“中国青年志愿服务项目大赛金奖”“江西五四青年奖章集体”“江西省青年志愿服务优秀组织”“贵州省优秀研究生支教团”等集体荣誉。第十届支教团成员纷纷表示,将牢记学校嘱托,牢牢把握时代脉搏,主动对接地方需求,在实践中研究新问题,探索新思路,打造新品牌,为实现“百年名校”江财梦贡献青春力量。

★ ★ ★ ★ ★

素材来源/汪伟健