• 我校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中再创佳绩!
  • 信息来源:    发布时间:2023-11-01 20:28:14   阅读: 次   字体 字体:
  • 10月31日下午,我校派出团队与车辆,迎接我校第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛的获奖选手及指导老师光荣返校。在庄重的校歌声中,送花仪式在蛟桥校区崛起广场举行,热烈欢迎第十八届“挑战杯”国赛江西财经大学代表队载誉归来,副校长李春根出席仪式,校团委副书记阳铃主持仪式。

李春根为获奖团队和指导老师送上鲜花并致辞。他高度赞扬我校经济学类队伍突破人文社科类奖项,并对我校青年学子寄语:“岁月不居,天道酬勤。我校青年在新的征程上砥砺奋进、勇毅前行,在此次‘挑战杯’全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩,希望大家戒骄戒躁、再接再厉,发扬‘信敏廉毅’的江财精神,努力为母校创造新的更大的辉煌。”他鼓励各个队伍将本次比赛的的影响扩大,让更多人了解竞赛活动并积极投身实践。

阳铃鼓励获奖团队赓续辉煌、再创佳绩。她表示,在这次竞赛中,她看到了一支朝气蓬勃、富有生机,勤于学习、善于思考,充满才气、饱含锐气的青年队伍,希望所有的江财学子都可以秉持青春活力,发扬青春朝气,在自己的赛道上奔跑出属于自己的旅程。

随后,获奖团队学生代表20级经济学专业(数字经济方向)汪倩雯总结比赛经验。她谈道,苦难磨炼意志,成功给予勇气,在比赛过程中,她遇到过许多挫折和困难,但也正是这些使她更加坚强、努力。

作为本次活动的带队老师,我校创新创业大赛总教练谢亮对此次“挑战杯”的获奖团队表示衷心的祝贺。他认为,在这次比赛中,我校参赛选手不仅见识到了各大高校的实力,也在与其他高校选手的比拼中受益匪浅。

此外,我校在蛟桥校区北区综合楼三楼组织获奖团队的座谈会。团队成员互相学习分享,交流比赛经验,为我校科研竞赛工作积累宝贵财富。

据悉,10月28日至30日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。软件与物联网工程学院党委副书记匡琳、软件与物联网工程学院副院长罗远胜、统计与数据科学学院副院长刘庆、经济学院副院长杨飞虎带队,二十余名师生参赛。本次大赛我校共有3个项目进入国赛主体赛道,最终3个项目均入围终审决赛;在本次挑战杯中,我校共斩获全国一等奖3项(包含“揭榜挂帅”全国一等奖1项),二等奖2项(含红色专项全国二等奖1项),实现了我校在挑战杯哲社类全国一等奖零的历史性突破。

第十八届“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛

江西财经大学获奖作品一览表

经济学院获奖队伍

软件与物联网工程学院获奖队伍

统计与数据科学学院获奖队伍

我校高度重视“挑战杯”赛事的相关工作,始终将其作为提高学生实践能力和创新能力的有效载体。自启动筹备工作以来,学校成立了各工作小组共同筹备竞赛活动;出台专项奖励性制度,提高学生参与积极性;成立学术实践竞赛促进中心,邀请知名专家对参赛团队从选题、调研报告撰写、数据分析、答辩技巧等方面进行系统性培训指导。在这些措施的支持下,我校参与挑战杯比赛的学生人数逐年增加,课外学术科技作品质量越来越高,为我国深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略不断创造发展的新动能新优势。

文案/黄佐 赵小璐 侯星羽 安仲玉

图片/张瑜