• 江西省青年志愿者协会李勍一行来我校考察交流
  • 信息来源:    发布时间:2024-03-02 14:16:07   阅读: 次   字体 字体:
  •        3月1日下午,我校在蛟桥南区大学生活动中心201会议室举行志愿服务工作交流会,江西省青年志愿者协会副秘书长李勍、江西省青年志愿者协会干部万小妹、校团委书记王昊、校团委副书记阳铃、校团委兼职副书记胡坤等出席会议。本次会议由王昊主持。

李勍首先就本次调研背景和内容进行介绍,并肯定了我校团委的工作成效。他指出,今年志愿服务的三条工作主线:一是推动志愿服务系统广泛使用,通过三步走整合线上资源,完善服务平台,实现多平台联通、联动,解决信息不对称等问题;二是加快志愿服务站落地建设,团省委鼓励高校与社会单位合作,邀请各高校加入志愿服务站的申报工作中;三是推进志愿者证发放工作,提供志愿者证的文件制度保障。

王昊以“发挥‘个十百千万’项目化体系乘数效应夯实团员和青年主题教育成果”为主题,从“把握共青团政治定位,发挥‘个十百千万’项目化体系乘数效应”“贯彻共青团改革要求,夯实团员和青年主题教育工作成效”“当前工作实际情况中出现的问题以及改进措施”三个方面对校团委工作开展情况进行了体系化的介绍。他指出,目前校团委已建设六个品牌项目、数十个特色项目;同时高度重视基层团组织力量,打造了百优团支部、培育数百项学科竞赛参赛项目;并通过育优、推优培养数千名骨干,利用第二课堂成绩单和文化育人功能,带动和凝聚了数万名青年学生。

随后,胡坤从夯实基础、赓续传统、创新发展、总结反思四个方面汇报我校志愿活动总体情况。在校团委的指导下,我校志愿服务活动逐年增加,平均每年开展190个志愿服务活动,与13个社区结对进行志愿服务活动。自2023年9月以来,我校积极贯彻团省委、省青志协的号召,全面投入使用志愿服务平台,目前共有6225名同学注册成为志愿者,共创建了301个丰富多彩的活动,平台累计服务时长超过13000小时。

会议最后,双方进行工作交流。李勍指出,要进一步丰富志愿服务活动的形式,如开展社区小朋友进高校、爱心小市集等活动,希望在未来江西财经大学能够一如既往地对青年志愿服务工作提供支持,与江西省青年志愿者协会进一步交流合作,共同促进省内青年志愿服务工作的高质量发展。

文案/金彦杉

图片/校团委