• 万安县驻江西财经大学“青骥”引才联络站授牌仪式在我校举行
  • 信息来源:    发布时间:2024-03-21 22:44:36   阅读: 次   字体 字体:
  •        为深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,精准把握新时代共青团服务大学生就业创业的目标任务,推动江西青年人才引育留用,拓展校地合作的渠道,引导青年人才在中国式现代化万安新实践中贡献青春力量,3月20日下午,万安县驻江西财经大学“青骥”引才联络站授牌仪式于我校蛟桥园校区南区大学生活动中心201会议室举办。

万安县委组织部副部长、县委编办主任彭江,团万安县委书记胡燕、副书记王瑾,万安县委编办副主任邱丽琴,校团委副书记阳铃,招生就业处副主任罗庆辉,我校万安籍师生包礼祥、曾爱英、王勇、王晓春等十余人参加会议,会议由校团委兼职副书记廖波主持。

会议伊始,我校领导、教师、学生代表对万安县嘉宾的到来表示热烈欢迎。随后,与会人员共同观看万安县县情宣传片,了解万安县发展现况。万安县的发展有目共睹、成效显著。据悉,近年来,万安县着力打造赣江经济带,稳步推进民生福祉,建设宜居宜业乡村振兴示范县。

其后,列席人员围绕万安县人才政策、发展建设开展座谈。

从交通闭塞的小镇,到如今“新时代乡村振兴样板之地”的山水小城,面对万安县日新月异的发展,彭江感慨良多。他表示,在着力建设“美丽万安”“文化万安”“希望万安”“美食万安”“心安万安”的路上,希望同我校开展深度合作交流,借助“青骥”引才联络站的平台,吸引高层次人才,整合多方优势资源,打造校地常态化联络基地,深度契合江西省委、省政府的引才政策。

阳铃提议以“三下乡”活动为抓手,加强校地沟通,构筑万安引才通道,让学生现场感受万安县的发展变化与机遇、实地挖掘红色故事、亲身体悟万安风土人情,走下乡,运用所学专业知识,着力推动科技、文化、卫生入万安。

对此,胡燕表示期待以社会实践的形式开展校地合作,让万安县成为江财学子磨炼本领、扎根基层的落脚点。她详细介绍了田北农民画村、红色罗塘等万安特色名片,号召江财青年植根红色土壤,在万安县学习、探索、挖掘。

罗庆辉以自己在八十年校庆之际前往万安县联系校友的经历为引,在鼓励万安籍优质学生报考我校的同时,提出了建设青年驿站、聘请旅游推广专员等政策建议。

“万安县的发展建设,每个人都是宣传员。”廖波认为,青年人是发展的先锋力量,运用青年人喜欢的方式进行宣传,以新媒体的力量与青年自身的专业知识为“器”,有助于将万安魅力传递给广大人民群众。

万安籍学生代表邱道敏提出,待遇与福利是人才切实关心的问题。在谈及家乡资源与发展之间的失衡,他虽感惋惜,但也对万安县的发展寄予高度期冀与信心,并表示愿以推动家乡高质量发展为己任,为家乡奉献自己的绵薄之力。

万安县代表,我校领导、万安籍师生代表畅所欲言,共同为新时代万安县的发展建言献策,推动会议进入高潮。随后,彭江为万安籍学生代表颁发“校园引才大使”聘书。

最后,万安县代表彭江、胡燕同我校代表阳铃参与“青骥”引才联络站签约仪式、授牌仪式并合影留念。

未来,我校将充分发挥“青骥”引才联络站的平台作用,积极充当桥梁纽带角色,加强与万安县的信息交流互联互通,鼓励更多的优秀青年学子赴万安、返万安创业干事,助力打好万安县招才引智人才聚集攻坚战,引领更多青年为中国式现代化建设贡献青春热血!

文案/沈沁圆 安仲玉

图片/周子翔 易子馨 胡宝仪