• 雷锋月,江财红格外耀眼!
  • 信息来源:    发布时间:2024-03-23 23:36:27   阅读: 次   字体 字体:
  • 春风轻拂三月天

雷锋精神永流传

无私奉献如春潮

温暖心田每一片

三月里,春意浓

学雷锋,心向善

助人为乐是美德

雷锋精神永不变

雷锋的故事,我们传颂

雷锋的精神,我们继承

雷锋的行动,我们践行

让我们手牵手,心连心

在这个三月,学雷锋

用行动温暖他人

用爱心点亮希望

财税与公共管理学院

3月10日、3月17日,财税与公共管理学院青协和春晖社共同举办陪老人剪花的志愿活动。在前往养老院前,志愿者们通过线上学习已经能够剪出“长寿”“福”等图案,并掌握了一定的剪纸技巧。活动现场,志愿者们将自己精心制作的剪花送给老人。收到剪花的老人们将这些蕴含祝福的“礼物”小心翼翼地放进自己珍爱的笔记本中。

此外,志愿者和一群来自南昌大学附属小学的孩子,共同为老人们表演歌唱节目。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑颜。

会计学院

3月15日,会计学院青协组织并开展了植树活动。活动过程中,志愿者们分工合作、互帮互助、团结一心,种下了一棵又一棵小树,用行动诠释着保护环境、绿色发展的理念,营造了良好的校园氛围。

志愿者们“植此青绿”,每株树苗都是他们对环境保护事业蓬勃发展的真挚祝愿。

金融学院

3月16日,金融学院青协开展“规范停车,共建秩序校园”活动。志愿者对校园的停车点进行整理,使其井然有序。本次活动旨在引导、提醒同学们正确停放车辆、遵守学校规定,有利于提高同学们的规则意识,建设和谐秩序的美丽校园。

3月16日,金融学院青协举行“消费者权益日之‘共促消费和谐’”活动。志愿者向同学们普及关于消费者权益的知识,帮助他们了解到更多维护自身消费权益的方法途径。

3月17日,金融学院青协开展了“爱撒三月天,心系‘雷锋’志愿”活动,以“学雷锋月”为契机,通过讲述雷锋故事,让雷锋精神和志愿服务理念深入人心,引导同学们用实际行动弘扬雷锋精神。

统计与数据科学学院

统计与数据科学学院青协于三月组织开展新华社区义教活动,服务社区老人与儿童,以发扬助人为乐的传统美德,树立奉献、友爱、互助、进步的时代风尚,磨练青年志愿者的道德品质,充分发挥青年志愿者在社区服务工作中的作用。

人文学院

3月13日,人文学院青协举办了“志愿敬老行,关爱传真情”志愿活动。志愿者走进天同医养院,与老人们一起做活动。

本次活动内容丰富,志愿者与老人们一起做游戏、跳手势舞。老人们在志愿者的帮助下体验到游戏的快乐,志愿者们也感受到了志愿服务的价值。

体育学院

3月10日,体育学院青协在社区参与帮扶活动。在社区五保户老人家中,志愿者进行两问、三查、四助等相关工作。

志愿者们贴心地为老人们送上了油米鱼肉等礼物,并与他们共度了一段欢乐温情的时光。

联合活动

在“植树节”之际,财税与公共管理学院青协、金融学院青协、经济学院青协联合举办了“春天的印记:盆栽植树节”活动。活动以蚂蚁森林浇水打卡领取盆栽、盆栽发芽打卡的方式,号召全校同学在日常生活中实践绿色行动,在植树节亲手埋下一颗小小的种子,通过plog、vlog等形式记录每一次浇水、每一次松土,最终收获绿芽的喜悦。志愿者于3月16日在蛟桥园、麦庐园校区进行线下摆点,为完成蚂蚁森林浇水任务后领取盆栽的同学们讲解盆栽种植的注意事项。

3月16日,为了学习并宣扬雷锋精神,软件与互联网工程学院青协联合法学院青协、艺术学院青协共同举办了“雷锋志愿行,你我踏春行”的活动。

活动可通过两种形式参与:一、参加活动的同学完成与雷锋主题相关的趣味答题活动,回答正确,即为完成;二、同学们在校园中踏青,并在规定地点打卡集齐勋章,即为完成。

春意浓浓情更切

赶路何须问来人

时光车轮滚滚向前、永不止息

雷锋精神薪火相传、历久弥新