• 在肉松和骨质疏松之间,他们选择了迷你马拉松……?
  • 信息来源:    发布时间:2024-03-24 23:53:52   阅读: 次   字体 字体:
  •        3月23日上午,江西财经大学首届“因爱奔跑”校园迷你马拉松在蛟桥园校区顺利举办。本次比赛由校团委主办、会计学院和体育学院承办,邀请了我校杰出校友——江西财经大学教育发展基金会公益大使、2015年广州马拉松宣传大使、“因爱奔跑”公益马拉松创始人邓超与江西道善律师事务所所长郭舒萍作为嘉宾出席活动。

本次比赛设有个人竞速组和团体接力组两种参与方式,吸引了我校众多学生及教职工的热烈参与。

虽然比赛现场下起了蒙蒙细雨,但各位参赛选手的热情不减。参赛选手们跟随邓超、郭舒萍学长伴着音乐在雨中进行赛前准备运动。比赛宣布开始,选手们在雨中奋力奔跑,尽展江财学子的青春风采与活力。

本次比赛为治疗后康复的丁可设立特殊赛道。在比赛过程中,这位身着粉红色赛服、佩戴着定制的“525”号码牌的选手周围不断响起观众们呐喊加油的鼓励声,当她冲过终点线的那一刻,全场爆发出了热烈的掌声和欢呼声。对于许多像丁可一样的人而言,跑步是他们与世界沟通的桥梁。

比赛结束后,女子个人竞速组第一名吕玉雯在接受采访时讲述一段令她动容的经历:比赛中,有一个外国友人在前方领着她跑步,快到终点时却逐渐减速落在后面,她回头才发现这位外国友人仍留在原地激励其他参赛者,那一刻她深刻感受到“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

许多参赛选手与邓超学长分享感受,并合影留念。邓超表示,这次比赛展示出的江财精神让他感动。“因爱奔跑”不仅仅是一个活动,更是一种精神。

选手们因爱而奔跑,与对手相互鼓励,同时不忘对特殊群体的关怀。这样的精神让运动变得更有意义,更加充满爱心与活力。在欢声笑语和竖起的大拇指中,江西财经大学首届“因爱奔跑”校园迷你马拉松圆满结束。

文案/杨青颖 王涵 刘倩 安仲玉 周于清

图片/王科瑶 黄文杰 陈心雨 杜艳 聂鑫斐