• 我校召开2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛工作推进会
  • 信息来源:    发布时间:2024-04-10 21:08:15   阅读: 次   字体 字体:
  •        为扎实推进 2024 年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛工作,4月8日上午,我校在蛟桥园北区图文信息大楼 13 楼第二会议室召开“挑战杯”工作推进会。校党委常委、副校长李春根,校党委常委、宣传部部长韩国玉,校团委书记王昊,教务处副处长蔡前,科研处副处长何小钢,研究生院副院长汪金龙,校友联络服务中心主任夏贤锋,创业教育学院副院长陶志超以及参赛队伍所在学院的主要领导,项目指导老师,团队核心成员等出席会议。

李春根对参赛队伍、各学院以及各职能部门提出要求。他强调,在接下来的一周的时间内,各参赛队伍要全力以赴、不遗余力地进行备赛,补短板扬长板,不断完善参赛材料,在指导老师的专业指导下,讲好创业故事,使其更加出彩。同时,他提出,各学院要体现自身专业优势,扛起责任,学院领导要俯下身子贴近团队,主动帮助学生,展现学校对人才培养的重视程度;各职能部门要同向发力,整合各项资源,服务参赛项目。

韩国玉指出,学校将在下周正式推送作品进入省赛,召开本次“挑战杯”推进会,目的在于为入围省赛的队伍集中精力、集中资源进一步打磨作品,提升作品质量。针对竞赛相关宣传工作,他表示,校党委宣传部将营造浓厚的挑战杯竞赛氛围,通过多渠道的宣传策略,提高师生对挑战杯的参与度和关注度。

王昊对现阶段“挑战杯”工作进展进行汇报。本次“挑战杯”共计报名队伍七百余支,报名人数突破五千人。经过层层筛选,最终选拔出14支队伍推送省赛。为进一步提升参赛项目的质量,未来一周校团委将开展竞赛线上讲座,并邀请校外评委对本次省赛参赛作品进行一对一打磨。同时,各职能部门要积极进行沟通谋划,提前筹备明年的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

会议最后,相关部门及学院领导进行表态发言,表示将高度重视本次“挑战杯”竞赛,切实做好竞赛的组织工作,充分整合各方资源和力量,积极与社会企业开展沟通合作,以最大的力度支持“挑战杯”工作,推动“挑战杯”竞赛再创佳绩。

我校历来高度重视“挑战杯”系列赛事,将其作为培养学生创新创业能力的重要平台。本次工作推进会为我校2024年“挑战杯”竞赛指明了方向,振奋了团队精神。接下来,校团委将持续为师生搭建科学实践和创新创业平台,确保“挑战杯”的各项工作稳步开展,争取在比赛中取得新的突破。

文案/金彦杉 韩紫琳 刘露

图片/陈心雨 胡宝仪