• 我校2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校级第三轮复赛顺利举行
  • 信息来源:    发布时间:2024-04-09 22:39:11   阅读: 次   字体 字体:
  •        4月7日上午,我校2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校级第三轮复赛于蛟桥园校区大学生活动中心201室成功举办。我校团委特邀请校外指导老师参与评审,并为入围校级第三轮复赛的项目提供宝贵建议。

自2024年1月“挑战杯”校赛启动,经过三个月的组队、培训、遴选、打磨,共有22支队伍经过层层选拔,在激烈角逐脱颖而出,参与本次第三轮复赛答辩。各项目代表通过PPT路演,有条不紊地从市场需求、技术创新、基础方案、所获成就、发展前景等多方面展示项目的核心竞争点。

随后,校外指导教师团队针对各项目的落地实践、创新技术、盈利方式等关键落点进行深入探讨。他们立足投资方角度,从细微之处洞察考析,依据自身丰富经验为各项目提供建设性意见,对关键矛盾之处予以指正,并结合社会观察提出了新的期许。

​       此次校级第三轮复赛,各参赛队伍在打造商业思维与战略层面受益匪浅。在国家创新驱动发展战略的指引下,我校参赛队伍将所学知识与经济社会发展紧密结合,关切社会痛点问题,奋楫笃行打造江财特色名片,绘制出兼具创新性、实用性与前瞻性的精彩蓝图,充分展现了我校学子的创业激情与创造精神。

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。未来,我校将持续以“挑战杯”等科研赛事为抓手,坚定不移引领和激励广大学子秉承创新精神,将创意与智慧转化为推动社会进步的强大动力。

文案/李雨晴 沈沁圆 安仲玉

图片/骆振铃 张瑜