• 艺术学院开展“一学一做”主题团课
  • 信息来源:    发布时间:2017-05-18 22:13:25   阅读: 次   字体 字体:
  • 4月20日下午,艺术学院分团委在艺术学院185开展了“学习一学一做”座谈会。艺术学院分团委书记陈雅萍、辅导员邓婷席会议。14、15、16级各班班长支书和分团委学生干部参加了此次座谈会。

即“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”。座谈会上,艺术学院分团委书记简单阐述了学习习近平总书记的基本思想核心:学是前提和基础,做是着力点和落脚点。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,小故事讲大道理,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议上,分团委书记与大家交流如何深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。与会学生对此纷纷发表了自己的观点。分团委书记陈雅萍认为,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。。辅导员邓婷老师也表示,我们作为一名学生干部,更要树立明确的目标,珍惜韶华,不负青春,做好职业规划,热心服务同学,练就过硬本领,在实现中华民族精神伟大复兴‘中国梦’的生动实践中放飞青春梦想”要在政治上、品行上、作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在建设国家的未来中起到中流砥柱的作用。而就眼前的情况而言,效果非同凡响,对讲话精神进行集中辅导,进一步浓厚学习氛围,畅谈学习感想,分享体会感悟,掀起学习习近平总书记讲话精神的热潮。

此次座谈会,是艺术学院分团委作为基础团组织“学习一学一做”重要举措,通过开展专题学习教育和团的组织生活,进一步增强艺术学院学生的思想认同、情感认同和身份认同,进一步增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,提高艺术学院基层团支部的活力。我们“艺家人”将以奋发有为、努力学习的实际行动扎实学习“一学一做”教育实践。